а глазки уже шакальи

Вот просто не веришь, что лето, но - двери, вино и мошки,
Когда вот тебя полюбили - как будто арестовали.
Когда сидишь, румяная, хлопаешь им в ладошки,
А глазки уже шакальи.
 
Сегодня больны излечимо, смешно, и как будто дети.
Завтра будем лечиться горько, и станем - как будто люди.
Прихожу в их дом, и меня бросают как сахарозаменитель
В грязные чашки своих судеб.
 
А Бог сидит в своем небе и не очень в меня верит,
Но Он вроде большой и добрый, и не сможет не разрешить.
И будет ведь лето, наверно, и мошки-вино-двери.
 
И я, за которую потом будут плакать, стреляться
и много пить.


Рецензии
Неожиданное сравнение,и этим свежо.Сахарозаменитель,мошки ,вино,даже это вдруг стало романтично. Удивили...приятно!
Добавлю ваши стихи в свою группу,"Жизнь по русски" в Одноклассниках.

Татьяна Можегова   20.02.2019 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.