по вагонам

Так бывает, когда улицы рвутся от мимов, дождей и изредка -
худых кошек. Под ногами корчится грязь и сочится оттепель.
Белое утро свернулось на твоем подоконнике, словно сыворотка.
И дышать. И дышать не дает тебе.

Коридорных истерик наелся дом и теперь он кашляет
с поломанным лифтом внутри в лиловые лужи косится криво.
оправдайте меня,
уважаемые
господа
присяжные.
не держите меня вашей жалостью
нестерпимой жалостью
за загривок.

улицам огрубевшим не с кем теперь обходиться бережней,
этим улицам, сипло вопящим твое имя каждой дверью.
приходишь, как вечный лжец со своими "зачем ты не веришь мне".
а я верю.
а я каждому вдоху верю.

так бывает, когда теряешь последний воздух, падешь, и "ты цела?",
коленки со шрамами, утро без сахара, и какого черта, и каким ты тоном.
во мне сегодня, знаете, что-то неисправимо выцвело.
и, каждый в своем космосе,
мы расходимся по вагонам.


Рецензии