герды

Город треплет меня своими гортанями-колодцами.
Истекает прозрачной кровью (жует и скалится),
Истекает всеми моими выцветшими солнцами.
Если так часто называть его по имени, кто-то отравится
его именем.

и вот он, со вкусом халвы, и не то чтобы снится мне.
сидит, мнёт мне хрусткое утро
онемевшими пальцами.
девятиэтажные люди моргают пустыми глазницами
и ругаются грязно седыми бессонными старцами.
их дворняги так воют ночью, кстати, как будто каются.

А потом он надевает себе лицо, которое первое попадется под руку.
Девочки в желтых платьицах
глазеют вслед оскорбленными Гердами.
Художники дышат в ладошки. умоляют нарисовать недорого.
Он отказывается.
они умирают за мольбертами.


Рецензии