Водоворот

Ох как закрутило,
Ох как понесло.
Всех по яви поразило,
Новой похотью взяло.

Были ранее Советом,
В государевом пайке.
Жили 70 при этом,
С конституцией в статье.

Вдруг от куда то прорвались,
К нам ораторы вошли?
Мы с страной Советов распрощались,
Нас водоворотом понесли?

Власть менялася мгновенно,
Флаги разные сияли?
Коль сказать вам откровенно,
Мы от них упали?

Стыдно, стыдно признаваться,
Стыдно власть перечислять...
Чтоб богатым оказаться,
Нужно ночью пострелять?

Всё лопатили к себе,
Всё порушили в стране?
Воровали самураи,
Нынче стали баи?

Народ от вас валяется,
Сохнет, сохнет на ветру?
Только в яви выявляется,
Плохо людям по нутру?

Видно вашу кучку,
Что от общества воров?
Ходят, ходят сучкой,
Машут, машут топором?

Народ же вами обездолен,
Нет работ в стране???
Иуда видно не доволен,
Коль сидишь чужим в столе?

Мир планеты всей смеётся,
Как вы парите в стране?
Самой большей на планете,
Ваша похоть раздаётся?

Будет вам конец,
Беднота объединится?
Вам оденется венец,
По размеру насадится?


Рецензии