Ремонтники

(Сборник: космос)

<-До взрыва станции осталось пять минут,-
Промолвил шумно репродуктор,-
Реактор сломан в блоке шесть,-
Продолжил говорить конструктор.

-Поля защитные - ОффЛайн,
Энергия - не подаётся.
И биосфера на нуле -
Через пробой к нам космос рвётся.

Мне срочно нужен инженер -
Который эти блоки ставил.
Пусть поторопится уже!
Итак уж долго ждать заставил!>

По коридору, человек -
В скафандре лёгеньком несётся.
Торопится, быстрей бежит..
А то реактор то взорвётся!

И с ним бригада мужиков -
Которые работу знают.
Найдя причину, что за сбой -
Её мгновенно устраняют.

Затем берутся за ремонт -
Который требует обшивка.
Проводят его просто в миг -
Настолько двигаются шибко.

Закончив эти все дела -
К себе обратно убегают.
И отдыхают у себя -
Пока их вновь не вызывают.

Ну а реактор, что сбойнул -
Уже обратно подключили.
Ремонтники..ох молодцы..
Вы катастрофу отменили!


Рецензии
Вы, Михаил, действительно, то грустный, то очень весёлый, и я читала Вас не скучала! Вы меня порадовали, понравились мне Ващи ремонтники, что его (ремонт!) - "Проводят просто в миг -настолько двигаются шибко"...!!!Это правильно, ремонтники обязаны быть мобильными, иначе кто нас ещё спасет от катастроф!
Спасибо за очень нескучный рассказ.
Тамара.

Соловьёва Тамара Томашевна   15.10.2010 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такую хорошую оценку:)
Честно слово - очень приятно!
Заглядывайте в гости ещё:)

Михаил Улькрис   15.10.2010 20:51   Заявить о нарушении