Мотыль

               
        Любовь у нас - тревожный мотылёк,
        Спугнёшь его и налетит цунами.
        Но стоит свет включить и он уж не далёк -
        Махает нежно крыльями над нами...

Люблю ли я? Хочу любить.
Любить всегда, везде и всюду.
А без любви мне не прожить,
Да и стараться я не буду!

Как бабочка, да на огонь,
Сгорает всё... Хотя, кто знает?
Так однодневная любовь,
Рождаясь, тут же умирает.

Но пламя разгорится вновь,
Глянь - это кто над ним порхает?
... И это лёгкая любовь?
Любови лёгкой не бывает!


Рецензии