Сказка на ночь

Моей Возлюбленной одежды
Из драгоценного сукна.
Главу её луной венчают,
Вуаль из нитей серебра.

В её руке сияет кубок
Венецианского стекла,
Ей в ноги розы устилают
Я б, звёзды под ноги бросал!

Но милой лик печалью скован
Её не радует певец.
Она сейчас сбежать готова,
Покинуть золотой дворец.

Пусть мой кафтан не шёлком вышит
И златом не набит карман,
Зато есть конь, он самый быстрый
Спаситель наш и талисман!

Перемахну ограду дерзко,
Царевну тайно увезу
На край земли где море всплеском
Купает белую звезду!


Рецензии