моё платье

Этот город мне режет плечи.
Отсекает крылья, делает меня легче.
В бахрому кожу моих бедер
Китовый ус вшивает меж ребер,
Чтоб не сломили питерские пассаты
Этим городом все объяты
Нас настоящих нет
Заправский мастер кутюрье
Кроит по своим лекалам
Плебос нового Карфагена
Под раздачу, без размена
В массовый пошив,
Без лишних витиеватых линий
Ее он сделает Богиней
Ему карман со строчкой счастья,
Тому прореха неудачи…
Режет, кромсает, ночами не дремлет.
Но мои стальные прутья не перерезать,
Я сама сошью свою ризу
Из шума питерских мостовых,
Из ночного прибрежного бриза,
Я чую этот город.
Эта маска мне будет впору.

01.06.2010


Рецензии