Платье того не стоит

Толстая девушка жадно
Ткань экономит на платье -
Выше колена... обдергивает...
А надо бы точно по щико-
-Лотку. Нет, не хватает.
Рыдает.
Плачет, уткнув в пухлых
Коленей ватрушки лицо -
Ровно столько хватило
Ее подружке,
Чтобы сшить
Сарафан и блузку,
И еще осталось на платье
Любимой кукле.
И горше всего, что лялька
Платье носит - со шлейфом,
А ей не хватило
Даже на полусолнце.
Плачет... Глупая рыба!
Тебе не хватает ситца,
А мне - целой жизни:
Чтобы вдохнуть это небо
До головокру-
-Женья. Мне не хватает
Движенья, воздуха, света!
И ветра...

А ты - все от тряпках.
Пустое. Дай руку,
Мы постоим... Хотя, не стоит!
Лететь! Открываться навстречу
Каждому вечеру, и
Находя пустоту, улыбаться:
Встречаться редко,
Морщинки - сеткой,
Ведь годы не красят...
И целой жизни не хватит,
Чтоб вот так, в кофейном дыму,
Наглядеться...
Девушка, береги свое сердце
Для настоящей боли.
А платье - того
Не стоит.


Рецензии