сон позапрошлого лета

Хочется вырвать, вытащить,
Выцарапать цепкими,
Зацепить за живое.
Взглядами меткими
Вытащить наружу,
Из серой бытности.
Из повседневной глупости,
Из обывательской сытости.
Расчленить твой будильник.
Расстрелять всех прохожих.
Подарить тебе город похожий
На сон позапрошлого лета.
Красиво в туман одетый,
Вон с тем шпилем и дырявой брусчаткой,
И набережной пустынно-закатной.
Порой все это излишне навязчиво, приторно.
Чаще глупо.
Собственно, какая разница.
Как бы не вырвало от такой радости.


14.09.10


Рецензии
очаровательно.

Изид Изидович   08.01.2011 10:43     Заявить о нарушении