На юбилей

На  юбилей,  на  юбилей,
На  свадьбу нашу золотую.
Мы  приглашаем  всех  друзей,
Чтоб водочку испить хмельную.

Чтобы воскликнуть АХ и ОХ,
Натискаться,  расцеловаться.
От  встречи  ощутить  восторг,
Потанцевать,  отразвлекаться.

Забыв  на  празднике  про  всё,
Что  достаёт  нас  до  печёнки.
Как  будто  выпив  мумиё,
Мы  вновь  мальчишки  и  девчонки.

Ведь лечит нас здоровый смех,
Да  ностальгия,  по  былому.
А  встреча  личностный  успех
Не  достижимый  по  другому.

Мы  пристально  глядим  в  глаза
Их,  открывая  шире, шире,
Осознаём,  как  много  зла
В  несовершенном  этом  мире.

За  чередой  банальных  дней,
Сопротивляясь  жизни  мерзкой,
Теряли  мы  своих  друзей,
Переживали  это  зверски.

Конечно  мы  бокал  за  них
Поднимем  стоя, с грустным взглядом.
Но  выпьем  мы  и  за  других,
За тех кто здесь, кто с нами рядом.

Кто  выстоял  и  победил.
Стреноженный  шагал,  шатался
Но  веру  в  счастье  сохранил
И  от  того  святым  остался.

Кто  не  казнил  себя  за  то,
Что  не  нахапал  больше  меры.
И  потому  его  никто
Не  произвёл  в  миллионеры.

За  честность,  что  ведёт  нас  в  рай.
За  наши  светские  манеры
Нальём  бокалы  через  край,
Махнём!  Друзья  пенсионеры!

Ведь  этот  звёздный  день  для  нас,
Долготерпеньем  освященный.
Бывает  в  жизни  только  раз
Самой  судьбой  позолочённый.

Декабрь  1999 г.


Рецензии