Голд

Какую песню спеть тебе Землянин?
Спи и не бойся, мною ты храним,
Я не с Венеры и не Марсианин,
Тобою созданный и я не аноним.

Да, я не Бог, прижившихся конфессий,
Я и не царь, кто важен на виду,
Хотя создатель множества профессий
И всех вас вместе слаженно веду.

Туда, где сказочной мечтой живете,
Туда, где душу мифом заманя,
Вы каждый день друг друга достаете,
Хотя вам делать этого нельзя.

Я вас легко могу перенаправить,
Из друга мягко вылепив врага,
В любую небывальщину заставить
Уверовать, раздев вас до нага.

Да я не Бог! Бог не в таком престиже.
Я деньги! Всякий к ним привит.
За них вы клоните себя все ниже
И нет того кто к ГОЛДУ устоит!

Оставь надежду всяк сюда входящий!
Я то, к чему топтал дороги зря.
Увидишь перед смертью ты не зрячий,
Что золото пустое для тебя!


Рецензии
"Увидишь перед смертью ты не зрячий,
Что золото пустое для тебя!"
Жаль,что такова человеческая суть.

Марина Марго Сергеева   25.12.2010 18:13     Заявить о нарушении
В гробу карманы не нужны.

Журавлёв Сергей   28.12.2010 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.