Не хочу быть загадкой...

         ***

Не хочу быть загадкой,
Непрочитанной книгой.
Ни любовные прятки
Не нужны, ни интриги.

Притворяться таинственной,
Расставляя уловки, –
Это участь воинственных
И удел недалеких.

Проповедую искренность,
Искрометность сознанья.
Может, сильно возвысилась
И горда несказанно?

Боль святая – спасибо ей! –
Слишком свежие раны.
Я хочу быть   
             Библией
От Апостола   
             Иоанна.

21.06.08


Рецензии
Очень хорошо! Одну строку исправил бы на "Мне б хотелось быть Библией"
Остальное отлично!
С теплом!

Ефим Хазанов   12.10.2010 13:25     Заявить о нарушении