Надоедливый будильник

В семь утра звонит будильник,
как  голодный холодильник,
словно страшный волк лесной,
зубы скалит надо мной.

Неохота мне вставать –
мне мила моя кровать,
мне мила моя подушка,
очень верная подружка.
А проклятый тарахтит
и чихает, и кряхтит.

Как бы вам понравилось –
жалости ни на  волос!

Отвяжись несчастный враль,
уноси отсюда ноги,
ведь на улице февраль –
все бастуют педагоги.

Им за все за наши тройки,
ни с того и ни с cего,
(а тем более за двойки)
не платили ничего.

За четвёрки и пятёрки
не давали хлебной корки.

Будет жизнь у нас окей –
наиграемся в хоккей!
Ну, а школьные программы
объяснят нам наши мамы.

Мы, конечно, очень рады,
что заботятся о нас
дяди  из Верховной Рады
каждый день и каждый час.


Рецензии
Ирония очень уместна, задорно получилось. Прочитала, улыбнулась. С праздником!

Людмила Углова   23.02.2011 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Аз-Бука   24.02.2011 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.