Этот город глухой

Этот город глухой свои щупальца серо развесив,
Закрывает меня от обители светлой богов
Где плывут купола, где пушинкою легкой "воскресе!"
В благодать облачает, как мантию белых снегов.

Я дышу на стекло, очищаю от плесени просинь
И на город  далёкий гляжу колыбели своей
Пробираюсь к нему сквозь репейник заброшенных просек
И стегающих больно скелеты корявых ветвей.

Не догонит теперь  угрожающий шорох крысиный
По ступеням шагну мягко сотканных нитью волхвов.
Я, конечно, уйду в этот город лазуревой сини.

Чтобы вновь возвратиться в земную обитель грехов.

07.10.10.


Рецензии