Словно ужик бескровный, я на паперти грелась...

***

Словно ужик бескровный,
                я на паперти грелась.
Наконец получила
                воздаянье за смелость.
Чьей-то щедрой рукою
                с аметистовым перстнем
Мне был брошен целковый,
                за мольбы да за песни.

Но легко распрощавшись
                с надоевшим покровом.
Обратилась я коброй,
                коброй златоголовой.
И с шепением тихим,
                всем жалельцам в науку,
Сердобольного старца
                вдруг ужалила в руку.
                6.10.10


Рецензии
Юша!
Мощно! Дерзко! Цепляет...
Читаю у тебя с неизменным удовольствием!
Не пропадай! )))

Злата Устова   11.10.2010 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Златуш! Хорошего дня и вдохновения!!!)))

Аглая Паюшина   11.10.2010 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.