Ивану Дураку

Потеряли страну, оплеухой разбрызганной стан,
Что ж ты хан сероглазый 
     В шатре отдыхал, 
         задирая подолы прислугой!
Раздал что собрал.
Став слугой, для рябящего,
  вас, под себя подогнувших досугов.
Блат чашуей,
Операций Пасториюс 
      сентиментальны повторы!
Вилиам Сиболд?
причаливший что бы проверить покой.
К берегам подплывая
       Погрязшего в крахе Нью Йорка.      
На железке состав, вроде прошлой зимой?
 Кандыхал по снегам,
Растерявши вагоны
Ну а там Пенсильванских покровов.  
Чтож Канарис, вы тоже видать Адмирал.
Перечеркнутых флагов,
    И стертых на знамени планов.
Петер Бургер размашистый Эрнст,
Каким способом рвать?
   Эти земли,
     под нами сегодня.
Поменялась страна,
 На других в новый век континентах.
Пограничник морей,
         воспитатель детей?
                    молодая девица?
Как порою знакомы, летающий гусь,
Провожает,
   качается день, залазя
 В протертые до блеска трюмы.
Джон Куллэн?
   И этот Георгий по имени Даш,
И много других интересных имен,
Фигурантов,
    и кажется мне, что порой 
Не хватает талантов.
И кто то чужой, 
во всю принялся править в стране элегантом.
А этот вот Керлинг,
  Направился высушить пляж.
Приплыл к берегам,
  Кто то чем то грозится.
Советский союз,
    гам российской темницы.      
И Трумэн и Рузвельд,
    И кто то еще проходил
Убыточность повода, и припутаны лица.
По странам дебожь
         переехав черту наводил?  
Раздали страну!  
         Развалили народы.
Дилему приделов,
  Пропив,
      И сторчав что в ней есть.
Толпу помутили,  куная в какую то веру,
как алчную свору.
А те, дурачье,
 Позабыли кто кем вообще из них был,
а в моде ль свое?
Ну конечно же, там за границей,
А здесь раздавай,
   Вы же честные?  можно дурить!
Да ладно, терзайте России просторы.
чертите границы,
  Остатки от тех кого мне довелось возлюбить.
Себе выбирайте,
      наместников, ростовщиков.
Ведь кто то найдет 
        все равно неприятностям повод,
Чтоб вновь Левитан
     Прохрипел из Кремля в микрофон.
Товарищи, скоро наступит
    Разруха и холод.  


Рецензии