Овощи и фрукты полезные продукты!

ОВОЩИ  И  ФРУКТЫ  –  ПОЛЕЗНЫЕ  ПРОДУКТЫ!

НА  ОГОРОДЕ

Огурцы  растут  на  грядках,
Красный,  желтый  перец  сладкий.
Вот  картофель сложен  горкой.
В  огоньках  весь  перец  горький.
Помидорчик  красный,  круглый,
Кисло - сладкий,  очень  вкусный,
В  нем  есть  соли,  витамины,
Прочь  выводит  он  токсины.
Есть  и  калий,   есть  и  фосфор.
…Очень  вкусный  красный  доктор.


ЯБЛОКИ

 Яблоки  растут  на  ветках,
Поглощают  лучи  света,
В  них  кислоты,  сахара,
…Очень  любит  детвора!
Углеводы,  витамины,
Прибавляют  людям  силы.
От  железа  крепость,  мощь,  – 
Все  болезни  мчатся  прочь.

ЛУК  И   ЧЕСНОК

Образует  витамины,
Углеводы,  фитонциды,
Убивают  вирус  гриппа.
Лук!  –  отбросил  грипп  копыта.
Чесночёк  его  товарищ,
Вирус  он  собой  таранит,
 Бьется  лука  он  сильней,
Самый  главный  друг  людей.

ПЕТРУШКА

Вот  пахучая  петрушка,
Людям  всем  она  подружка,
Улучшает  аппетит,
…Суп  в  желудок  сам  летит.

МОРКОВЬ

Отчего  растут  котята?
Отчего  растут  ребята?
Отчего  крепчает  мир?
Много  мощи!  Много  сил!
Это всё  от  каротина,
Он  в  моркови,  он  в  малине,
В  ярко  красных  он  плодах,
В  желтых-желтых  овощах.

АРБУЗ

Арбуз!  –  ну  просто  прелесть.
Он  сладок  будто  мёд.
О,  как  арбуз  полезен!
Всю  накипь  он  сметёт.
Сосуды  он  прочистит,
И  почки  воскресит,
…Я  кушаю  арбузы,
Животик  не  болит.

ГОРОШЕК

Зелёненький  горошек,
Растительный  белок,
Он  вырасти  поможет.
С  горошком  ем  пирог.
Белок  ведь  самый  главный,
Он  строит  организм,
Горох,  фасоль,  арахис,
…В  бобах  хранится  жизнь.

ВОДА

Вода  вся  сплошь  испорчена,
Сплошь  яд,  а  не  вода,
Земля  вся  разворочена,
Такая  вот  беда.
Посеем  всюду  овощи,
В  них  чистая  вода,
Спасём   себя  от  немощи,
Мы  раз  и  навсегда.


НЕ  ЛЕНИТЕСЬ!

Не  ленитесь, дети, не  ленитесь!
Вы  вскопайте,  дети,  огород.
Хорошо!  –  труда  вы  не  боитесь,
А трудясь,  мы  движемся  вперёд.
Чем  трудней,  тем  слаще  плод  победы.
Победитель!  –  славный  наш  народ.
Овощные  кушаем  обеды,
Кормит  Русь  наш  сад  и  огород.


Рецензии
Овощи и фрукты - полезные продукты!!!
Будем есть мы овощей
Чтоб не стали как Кощей
(Что объелся кислых щей)
=)=)=)
с уважением и пожеланиями крепкого здоровья,

София Ра   10.07.2012 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.