Дураки и умники

Мыслью  сделать  то  нельзя,
Что  мужскою  плотью,
Множится  людьми  земля
Всех  цветов  найдёте.

Несомненно,  каждый  век
Примечает  умных
Повелось  что  человек
Ценит  остроумных

А  у  тех,  в  чьей  голове
Мысли  бродят  шустро
Завсегда,  в  любой  среде
Двигают  искусство.

Все  открытия,  прогресс
С  умниками  связан
Нет  чудеснее  чудес
Чем  их  ясный  разум 

Озарения,  их  блеск
Как  разряды  молний
Рассекают  тьму  небес
Чтобы  жизнь  наполнить.

Не  под  силу  дуракам,
То,  что  могут  гении
Забираться  в  облака
Нет  у  них  умения.

Без  извилин  их  мозги
В  черепке  болтаются
И  от  скуки  и  тоски
Дурью  наполняются.

Не  о  дурнях  право  речь,
Дурь  их  не  обрушится
Надо  умных  поберечь
К  ним  надо  прислушаться.

Дураки  чаще  с  апломбом
Сами  пробиваются
А  пробившись  в  слуги  лбом 
Тем  и наслаждаются.

Москва,  27.02.2004г.


Рецензии