Осенняя луна...

                "Осенняя луна
                Сосну рисует тушью
                На синих небесах..."

                Хайку. Рансэцу.


Осенняя луна
                на  небе  так  печальна
И сон её тревожит
                размытый ход времён.
Взирает вниз она –
                мерцающая тайна,
Давно забытых всеми
                диковинных имён.

Осенняя листва
            кружит прощальным вальсом,
Взлетает в небо с веток
                изорванным огнём.
А нимфы не стыдясь
                в погоне за соблазном
Слетаются к сатирам
                серебряным дождём.

На синих небесах
                сосна застыла тушью,
Кочует   одиноко
                холодная    луна.
Она уже давно
                дождю тревожит душу
И светом тускло-белым
                гореть  обречена.

Осенняя луна
                на  небе  быстро  тает,
Дождём летит на землю
                размытая сосна.
Опавший клён уснул
                и он пока не знает,
Что утром наступила
                хрустальная зима...


Октябрь, 2010,
Август, 2013 г.

Хайку. Рансэцу.

Иллюстрация: Художник И. И. Левитан.
Картина "Сумерки. Луна" 1899


Рецензии
Привет! Мне очень трудно читать такие «лестничные стихи» улавливая в них смысл и ритм, но мне уже написали, что это моя проблема. Хих!

Удачи, Люба

Люба Вильгельм   07.10.2013 17:50     Заявить о нарушении
Вы правы, Люба! Здесь сила привычки... У кого как... Я вот не любли читать стихи, когда они как написаны по форме, как проза... Что-то не то...

Спасибо за прочтение и за отклик... И Вам удачи тоже!)

Игорь Свищёв   08.10.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.