Но уж осень морозцем задета

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:
http://www.chitalnya.ru/work/222876/785258#s785258

Чуть вздохнуло от зноя лето,
А уж осень проститься спешит.
И от станции, незаметно,
Отправляется в зиму транзит.
Хоть дорога ещё не скользит,
Но уж осень морозцем задета.

И земля ещё солнцем прогрета,
Только ветры её злые студят
И не видно сквозь тучи просвета,
И спешат, закутавшись люди,
В переплёте времён и судеб,
А уж осень морозцем задета.

В затуманенной дымке рассвета,
Поезда всё спешат и спешат...
Только песня ещё  недопета,
И не внемлем, порой мы советам,
Но уже подустала душа,
Да и осень морозцем задета.

Кое где лишь на лужах отсветы,
Заплутавшего в тучах солнца,
Не прислав от тепла нам привета,
Заглянуть не успев к нам в оконце,
Ветром стылым промёрзнув до донца,
Осень входит в права, после лета...

Пролетит серость дней незаметно,
Чистым снегом покроет дорогу,
Нам снежинки помашут приветно,
И отпустит печаль понемногу,
Белый снег нам развеет тревогу,
Дней осенних, морозцем задетых.


Рецензии
Красиво написано! И очень реально - просто входишь в осень и идешь, идешь по ней... И соглашаешься, что да, уж морозец чувствуется...
И скоро зима.
.
Спасибо, Наденька!
Понравилось!
С теплом души -

Галина Бедрик   30.10.2010 22:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ГАЛОЧКА!

Надежда Ломаева   31.10.2010 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.