Гимн туристов-водников

Эта песня написана совместно с Геннадием Волошиным после похода в Путораны.

Ещё удар весла,
Ещё рывок весла,
Луч солнца вспыхнул над порогом.
Как жёлтый апельсин
Плот повалился в слив
Кипящей голубой дорогой.

Откуда ждать удар?
Плот - как бильярдный шар.
Удар! Мы в бездну провалились...
Мелькание теней,
Быстрей,быстрей,быстрей!
Тайга, вода и горы слились.

А вот и поворот -
Камней невпроворот,
Не дай-то Бог бортОм коснуться,
Никто не даст совет
(Ведь зрителей здесь нет)
Как от скалы нам увернуться.

И взвился кверху нос,
И пеной прирос
К нему девятый вал каньона.
В скалу ударив лбом
Вода встает горбом,
Наперекор любым законам.

Ещё один рывок,
Через порог прыжок...
Вода среди прижимов льётся.
Ухабистой водой,
Булыжной мостовой
Счастливый экипаж несётся.
Ухабистой водой,
Булыжной мостовой
Счастливый экипаж несётся.


 


Рецензии
Кипящее, напористое, несущее, заряжающее))) ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Ольга Ио   05.07.2012 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга.
Жаль, читали не под музыку, но ритм у песни именно такой, как вы описали - кипящий, напористый....
Кланяюсь вам.
P.S. Почитайте у меня прозу - хотя бы"Мои Севера", понятней станут и мои стихи.
Кланяюсь.
В.

Владимир Голисаев   05.07.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.