Демонесса

ДЕМОНЕССА

Спи, Странник. Я во сне, с тобой.
Дай руку, не бойся, идём же со мной
Сквозь тьму подземелий,
Сырых и холодных,
Сквозь завесу забвенья,
К огню Преисподней,
Обиталищу вечного зла.

Тебя я к месту привела:
Пред тобою город, объятый огнём.
Покину тебя, мне нужно идти,
А ты отдохни немного с пути,
Вот, выпей вина и забудь обо всём...

Спи, Странник. Я снова с тобой.
Не сопротивляйся, прими удел свой.
Душа твоя покинет вскоре тело,
И в адском пламени сгорит.
Но из оставшегося пепла
Смогу её я возродить.

Проснись же, Странник, глаза открой.
Кого ты видишь пред собой?
Я Демонесса, но могу тебя спасти.
Сам Дьявол попросил тебя к нему вести,
Не дай ему собою овладеть.
Решать тебе, довериться ли мне.

             ***

СТРАННИК

Кто ты такая? И скажи мне, где я?

ДЕМОНЕССА

В лесу. А я - лесная Фея.
Скарказм. Добро пожаловать в Ад,-
Место, где грешные души горят.
Хотя и доля правды в этом есть -
В лесу твое тело, но разум твой здесь.

СТРАННИК

Я мертв? Гореть мне суждено в Аду?

ДЕМОНЕССА

О, нет! Ты просто болен и в бреду!
Ты жив, но смерть к тебе придёт
Как только Дьявол душу заберёт.
Ты шёл сюда, желая себе смерти?
Но Дьявол не свершит такую благодетель!
Он не подпустит к тебе Смерть,
Пока горишь желаньем умереть.
Но стоит жизни захотеть -
Душе твоей в Аду гореть!

Я - Демонесса, порожденье Зла,
Хотя Его слугой я не всегда была.
Довериться ли мне? Решать тебе.
Глуп тот, кто выбор отдает судьбе.

СТРАННИК

Мне всё равно, делай, что хочешь со мной;
Морально я мертвый, но телом - живой.
Мне всё равно - Дьяволу ль душу продать,
Во власть твою тело ль своё мне отдать, -
Неважно, раз мучиться мне суждено
Живым или мертвым - мне всё равно!

ДЕМОНЕССА

Как неразумно! Но не мне за тебя выбирать.
Подумай ещё, пока есть ещё время решать.


Рецензии