Куда уходят вещи

Книги становятся тоньше –
Мысли становятся глубже.
Счеты костлявые – в прошлом,
Нож перочинный – не нужен.

Горд работяга-компьютер,
Он ведь востребован нынче.
То, что вчера было круто,
Стало сегодня обычным.

Смотрит листок промокашки –
Желтый, щемяще знакомый,
Детством и пылью пропахший,
Рожицей тускло-покорной.

Тихо икает будильник –
Время, всевидящий Кормчий.
Вещи стареют и никнут –
Слово становится емче.

07.07.04.


Рецензии
Очень образно, Лиля! Понравилось. Спасибо!
С теплом!

Ефим Хазанов   12.10.2010 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.