не тускнеет

Эта женщина просит отдать платок,
назначает встречу - внизу, в метро,
бьет тебя по лицу - паутиной строк,
врет зачем-то, что ждет ребенка.

Ей занятно было с тобой играть,
так по-женски жестоко с тобой играть,
когти острые медленно выпускать -
так играет кошка с мышонком.

Но земля совершила свой горький круг,
и настал момент прекратить игру,
вырывайся из этих проклятых рук,
вырывайся, чтоб стать сильнее.

Обернись, как безумный - на год назад,
там стоит другая - светла, боса,
и твое отраженье в ее глазах
не сгорает и не тускнеет.

27 сентября 2010


Рецензии