Разумным будь хозяином Земли к

Мой милый добрый человек!
На Земле ты после Бога самый главный ,
но исполняй Божественный завет,
служи Природе ты исправно!

Ты на Земле за все в ответе,
ее ты можешь погубить,
и все живо спешит к тебе с приветом,
даже бактерия "желает жить".

Не мало ты сгубил уже растений и  животных ,
сократил изрядно Генофонд земной,
не погибай же пьяным в нечистотах рвотных,
а деньги не в пивную, в семью неси, домой.

Не обольщайся прелестями власти,
не забывай: сидит в тебе животная природа,
цивилизации текущей , как ранее другим, не дай "пропасти",
борись же с проявлениями душевного уродства!

Науки, техники новинки
со всех сторон, эколог мудрый, проверяй!
Чтоб проходила жизнь наша без запинки,
все производства с экологией, "Природой"постоянно, четко ты сверяй!

Наука, техника преступно нас избаловала,
боимся часто физических усилий,
живем, пока все вредное в могилу не загнало,
а пред глазами только призрак изобилия.

Мой человек, ну "преломись" ты, наконец,
о будущем покрепче думай,
не ускоряй себе и жизни на Земле горестный конец,
и обо всем о сказанном должна быть дума.

Со злом бороться очень трудно,
но поддаваться никак нельзя!
Его вытаскивай на свет "прилюдно",
Боритесь и крепитесь, милые мои друзья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.