Я тоже не люблю слез и соплей

             Навеяно стихотворением
            «Мечтательным рыдальцам»
                Павла Обинякина


Я тоже не люблю слез и соплей,
Но больше не люблю подонков,
Что златом обладая, нас людей,
Схарчить не брезгуют ради монеты звонкой.

Последних Бог с верблюдами сравнил,
Отдав верблюдам явно предпочтенье,
Он в рай неправедно богатым вход закрыл,
Мечтателям же сделал исключенье.

Мечтать не вредно, люди говорят,
И пусть мечтатели пока лежат в кроватях,
Но грянет гром, они душой горят,
И о Светловской думают Гренаде...

И мчатся в бой, страх смерти позабыв,
Что делает в то время немечтатель,
Прожжённый прагматизмом, голову в кустах укрыв,..
Что делает?
Пусть думает читатель...

Все в нашем мире очень глубоко,
И только Бог Систему понимает,..
Мечтателя обидеть просто и легко,
А он нас, нищий духом, всепрощает...

Отселе Бог Вам власти той не дал!
Хоть б владели властью над раскатом,
Мечтателей испепелять, гремя набатом,
Как миллион театров оперных Ла-Скалл.

             7 октября 2010 года


Рецензии