Скороговорка 385 Хаш

ХрящИ и жИлы , куски кож ...
Найдёте в хАше ... чего хошь !


++++++++++++++++++++++++++


Хаш  — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
Изначально было едой бедняков.
Название «хаш», происходит от армянского «хашел»  — «варить»

Состав :
Говяжьи ноги
Рубец - желудок жвачных животных

Варят , как холодец , несколько часов , НО подают и ЕДЯТ горячим .
В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством зелени : петрушка, сельдерей, кинза.
Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон).
И только с водкою !!!


©Шишмарёв2010


Рецензии