Всё это ни к чему

Всё это ни к чему – ни проводы, ни слёзы,
Обрывки чьих-то фраз. Осколки чьих-то грёз.
Ненужные слова, дурацкие вопросы –
Всё это ни к чему. Всё это не всерьёз.
Мы сами по себе. Ты здесь, я тоже где-то.
Шагаю через жизнь, за пеленой дождя.
Я, может быть, дождусь когда-нибудь ответа
На всё. Но не сейчас. И вряд ли от тебя.
Ты будешь без меня ходить по магазинам.
Ты будешь без меня теперь ложиться спать.
Ловить случайный взгляд по зеркалам-витринам.
Тебе ведь все равно. Мне тоже наплевать.
И пусть ты навсегда уйдешь. И не вернешься.
И пусть вся моя жизнь начнется вновь с нуля…
…Всё это просто сон. Однажды ты проснёшься –
«Как жизнь?» - «Всё хорошо» - тебе отвечу я.
Март – 2007.


Рецензии