Рябчик

Сели рябчики в берёзах,
почки на ветвях клюют,
как и тетерев, в морозы
в снеге на ночь их приют.
 
    Чёрный галстучек на шее
носят только петушки,
ну а курочки – скромнее,
красоваться не с руки.

Незаметность, осторожность
наряжаться не велят,
только так им летом можно
в гнёздах сохранить цыплят.
                27 сентября 2010 г.


Рецензии