Белка-летяга

 

Вниз бросается с отвагой,
лапки вытянув, летит,
это – белочка – летяга,
днём она в дупле сидит.

Собирает она летом
на всю зиму семена,
кушает зимой. При этом,
как медведь не спит она.

В шубке серенького меха
согревается зимой,
погуляет и с успехом
с высоты летит домой.

Ей метели не угроза,
домом служит ей дупло,
даже в лютые морозы
у неё в дупле тепло.
                24 сентября 2010 г.


Рецензии