Я б хотела родиться у древних германцев...

                ***

Я б хотела родиться у древних германцев
И дарить неприступность огню и мечу.
Мне бы в трепетном буйстве испанского танца
Утверждать свое право на сказочность чувств.

Или в позднем, раскованном средневековье,
В необъятном наряде почти утонув,
Реверансом лишать кавалеров покоя,
Будоражить их мысли подобно вину.

На коне звонкокрылом под солнцем Техаса
Прорываться сквозь воздух навстречу заре.
И женой декабриста в Сибири остаться,
Навсегда растворившись в тайге, в декабре.

Под прославленным небом могучего Рима
На арене погибнуть за веру Христа.
На Монмартре натурщицей неповторимо
Перейти в неподвижную вечность холста.

Мне бы лет через сто оценить беспристрастно
Краснозвездного века дымящийся круг.
Поняла б наконец-то судьбу государств я,
Языков и религий, искусств и наук.

Но ни странницей мне не бывать, ни изгоем.
Я – хотя бы фамилией дерзкой – сильна!
Мне дано это время,   а не другое,
Мне дарована свыше   эта страна.

23.07.02.


Рецензии
как говорится, где родился, там и пригодился. понравилось. спасибо.

Екатерина Зброжек   11.05.2011 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.