Лис и козлы

(басня)

Однажды средь козлов
Завёлся ушлый лис –
Хитрюга, рыжий вор,
Нахал и оптимист.

Козлам он объяснил,
Что стадо пропадёт
Иль выбьется из сил,
Коль не за ним пойдёт.

Послушные козлы
Назначили его
Начальником своим.
Тут - все за одного.

«Капусту» всю себе
Срубил тот ловкий лис.
Козлы кричали: «М-мне-е…!».
Но лис ведь был артист:

Хвостом своим махнул
И – скрылся у ослов.
Теперь он главный там.
На подвиги готов…
 


Рецензии
очень мне многих товарищей напоминает
мудрая басня одно слово

Алекс Рудов   07.10.2010 12:02     Заявить о нарушении
не товарищей, а господ :)

Николай Векшин   08.10.2010 08:55   Заявить о нарушении