Не рой другому яму. Притча

Чем-то обидел соседа пастух,
Толи сказал что-то грубое вслух,
Толи не так на него посмотрел,
Но отомстить наш сосед захотел.
Вечером поздним с лопатой в руках
Стал он рыть яму на месте в горах,
Где пас пастух свое стадо всегда…
Ночь, тишина: «Ничего, не беда!
Вот он пойдет и в нее попадет!
Или овца в ней конец свой найдет!
Или бычок вдруг окажется в ней…
Станет пастух звать на помощь друзей:
«Эй, помогите! Попал я в беду!», -
Но ни за что я к нему не пойду!
Кроме меня здесь никто не живет.
Пусть сколько хочет орет и орет…
Будет тогда он меня уважать,
Свеженьким мясом почаще снабжать…», -
Рыл наш сосед и о мести мечтал.
Утро. Светало. День новый настал.
Вверх он взглянул… И сел в яму на дно:
Так далеко было света окно!
Злыми фантазиями увлечен,
Так он нарыл, что не выбраться вон!

Если кому-то рыть яму решил,
Вспомни, что царь Соломон говорил:
"Кто роет яму, в нее попадет!
Кто мыслит зло, тот его сам найдет!».

         
 Притчи 26 глава 27 стих « Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто катит вверх   камень, к тому он воротится».

Фото http://prosims.ru/printthread.php?t=11444&pp=10&page=4

07.10.2010г.


Рецензии
плюнешь - плюнут в ответ

Эжен Духовиков   10.05.2019 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.