Пожелание

Нельзя  по  прихоти душевной
Пунктиром  милость раздавать:
Ведь если хочешь быть кумиром-
Любовью надо всех объять...               

Всего  лишь праведным движением
Себе на горло наступать-
Тогда придет и вдохновение,
И горе отворотим вспять...

И тем сродни сердцебиению,
Которое не прекращает тать-
Хоть наши каверзные хотения
Пытаются ему мешать...

Ведь сердце болью захлебнувшись,
Не льет в беспутстве слез дожди,
А гордо перешагнув все,
Стучит неслышно до "Замри!"

Так зря жалеть себя  не  надо.
Глупцов советы - вовсе не прими!
Люби.Твори.Борись-Все Беззаветно.
И лучше от "зари и до зари"!
               


Рецензии
Доброго дня, Натали, очень понятен стих-рассуждение,
С ув. Наталья,

Наталья Закалюжная   19.10.2019 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.