Закрываю сезон

Закрываю сезон
                по-осеннему грустно, дождливо.
Мой последний спектакль –
                без зрителей, криков «На бис!».
Собираю стихи,
                и как листики, неторопливо
Их бросаю кружится
                в пока еще теплую высь.

Закрываю сезон,
                на себе ставлю жирную точку.
Словно прожита жизнь,
                а не теплые летние дни.
Запираю альбом
                со стихами и песней про дочку -
Я не нужен себе,
                раз не слушают песни мои.

Что-то я не дожил,
                не дочувствовал в нужные сроки,
Раз рассыпалось сердце
                зерном из дырявых яслей.
Я стою на коленях,
                сгребая последние крохи
От желания жить
                и писать для любимой своей.

Закрываю сезон.
                Жизнь течет сквозь дырявую душу
Как холодный песок
                между пальцев струится на снег.
А прощенья просить
                в сотый раз – я, наверное, струшу,
Все прощает лишь Бог,
                ну а ты же не Бог – человек.

Мне прощенье твое
                нужно больше, чем блага от Бога
Я согласен раздать
                все стихи, и остаться ни с чем.
За полцарста, полжизни
                прошу я у Бога немного:
Ощущения тепла
                от руки у меня на плече.

октябрь, 2010


Рецензии