Санкт-петербург подождет. цикл питер

Санкт-Петербург. Он подождет меня –
Великий город, плачущий дождями.
А я вернусь к тебе моя Рязань.
Ты самый лучший город в мире. Знаю.

Ну, а пока по невским мостовым,
Разобранным путям трамвайных веток
Пройду один сквозь невесомый дым,
Не веря в предсказанья и приметы,

Отдавшись только сердцу своему
Мостами через Мойку и Канавку,
Завидуя немного сентябрю
Влюбленному свободному и жаркому,

Вдыхая Балтики соленые мечты,
Архитектуры линии читая
О будущем, как на руке, следы,
Но настоящего, увы, не понимая.

Так добреду до берега Невы,
Присяду на гранитные ступени,
Но вместо бесконечной синевы
В воде увижу пасмурные тени

И захочу скорей к своей Оке,
К ее заросшим скользким берегам.
Там многоточьем в черновике
Бегут по горизонту облака.

Там даже самый маленький уступ
Теплее мне холодного гранита.
Прости мне Санкт-Петербург. Я подожду.
Надеюсь, что душа твоя открыта.

19.09.2010г.


Рецензии