Мне фрак не по плечу

Сало режу толстый шмат,
Хлебушка – горбушка,
Лук ядреный, прямо гад,
Водочки «чекушка».

Эх, по-русски, по стакану
Навернём комрад.
А потом, сомлевши с пьяна,
Рифма невпопад.

Да пускай она сама
Льётся на бумагу.
Муза б не сошла с ума,
Разведя бодягу.

Извините, что не так,
Чуть, поди, юродствую.
Не ношу, бывает, фрак -
Простоте потворствую.

Проще быть, не зарываться,
Небо видишь в праздник.
От земного отрешаться,
Как иной проказник.


Рецензии