Времена Года

    Где я была с тобой, сейчас туман …
   С холодным ветром там идут дожди …
  Меняют цвет холмы … Листвой обман
 Осыпется в преддверие Зимы …

 Закутаюсь в снежинистую шаль
  Скажу дыханьем ледяным: "Прощай! ..."
   Замёрзнет на щеках моих печаль
    И хрусталём рассыпется … Нежаль!

    А там глядишь, из хрусталя цветок …
   По виду хрупкий, но такой живой!
  Весенней нежности трепещущий росток,
 Омытый с гор текущею водой …

 Как апогей, триумф тепла и света!
  Открыв глаза я на пороге Лета,
   Увижу образ чуточку забытый
     Нас …  Влюблённых в Мир … /как заново открытый/


Рецензии