Тантал

Был у Зевса закадычный друг,
Проводили с ним они досуг.
Другом был известный царь Тантал,
На Олим его Зевс в гости приглашал.

И кутили с ним они не раз,
И амбосию хлебали в поздний час.
Но однажды друг амбросию украл,
Людям на земле её продал.

Зевс разгневался, подумал и простил,
Да домой Тантала тут же отпустил.
Зевса стал Тантал благодарить,
На обед решил он друга пригласить.

Вот Тантал  к себе домой пришёл,
Но еды он дома не нашёл.
«Чем я буду угощать богов?
Не наделать и сейчас бы мне долгов»

Тут заметил сына, вмиг его убил,
Сей обед богам он предложил.
Зевс, узнав про то, ужасно осерчал,
Да Тантала тут же наказал.

И с тех пор стоит тот в ледяной воде,
Но напиться не дано ему нигде.
Лишь к воде он руку поднесёт,
Вмиг вода из вида пропадёт.

А вокруг растут вкуснейшие плоды,
Тут же ломятся столы все от еды.
Но лишь руку тянет он туда
Исчезает моментально вся еда.

В воздухе скала над ним парит,
Кажется, его вмиг сокрушит.
И в таких мученьях он проводит дни.
Для Тантала мукам совести сродни.


Рецензии