Страж

В  кургане   спит  былинный  воин,
Что  захоронен  много лет,
Но  дух  его   всё не спокоен,
Он  бдит  и  стережет  от  бед.
Приходят  волнами  набеги,
Чужие  орды  и  стада
О  край  кургана   разбиваясь,
Со  страхом  повернут  назад.
Минуло    много  поколений,
Хранитель  сей,  как   прежде  спит,
Но  враг  оставит   пусть  сомненья -
Здесь   не  пройти, во  глубь  страны.


Рецензии
Патриотично

Михаил Крав   29.02.2012 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.