Дом на песке

Из удивительной страны детства,
Из юности – в жизнь уходили,
И воздушные замки строили в небе.
Но опускались на грешную землю,
И строили замки уже на песке.

И дома свои строили из песка.
На семи ветрах они стояли,
И, продуваемые  всеми ветрами,
В пыль превращались наши дома,
И жизнь в них теплилась едва.

И разлетались по ветру пылинки,
В глаза попадая, малая пылинка,
Бревном казалась каждому из нас.
Смывали те пылинки мы из глаз
Слезами  горькими  подчас.

Где-то  в памяти нашей хранятся,
Любовь, разлука, разочарования.
И заоблачные воздушные замки,
Которые мы строили когда - то,
Но лопались мечты, как пузыри.

Не прочным  оказалось счастье,
Рассыпались дома из песка.
И стали песочные замки,
Кому-то вечной  каторгой,
А кому-то клеткой золотой.


Рецензии