Время колышется, слышишь?

Успею ли многое сделать?
Конечно нет.

Ведь мыслями тянет к столу
И клочку бумаги.
И деться-то как
От такой непомерной тяги?
И груз… да не груз,
А помеха моей отваге.

Все чаянья-веянья –
Всё на одном одре.

Сумею ли завтра исправить
Сии изъяны?
Как время колышется, слышишь?
Как бьется рьяно,
В мозгу бесноватом
Глубокая нежная рана?


Рецензии