Слово о берёзе моей под оконной. 2 вариации

1 вариация

Береза-модница!
Выкрасила шевелюру
Жёлтыми штришочками …
Твой парикмахер…
(хм…) был великодушен. )))
* * *
И я сегодня
Любуюсь задумчиво:
Чего ж не хватало-то?
Или твой стиль нарушен?
* * *
Птички-малютки
Галдят и носятся,
Радуются, глупые…
Чему же? Холоду?
* * *
А мне без тебя
Такое месиво,
Такая жесть…
И очень гОлодно. )))
* * *
Эх! Вместе бы мы…
Такого накуролесили…
Реки вспять,
Да руки в молодость…)))
* * *
А так…
Вкопанные
Будем стоять…
Будет мельчать
До меди золото.

2 вариация

Берёза – цыганочка
потрясает
               серьгами золотыми,
потрясает меня
               страстями своими.
Танец твой,
На месте едином,
Но как пленяет!

Тянусь к тебе
Мыслями и сном,
Ну кто мне ближе?


Рецензии