Ярким нимбом...

Ярким нимбом на небо спустилась луна,
Озарила просторы бездонного мира.
Нет,ещё ты не выпита мною до дна,
Нет,ещё не умолкла поющая лира.
Я увижу твои сокровенные мысли,
Распахну по-хозяйски в судьбу свою двери,
И поверю тебе,как себе не поверю,
Свою жизнь без тебя лишив всякого смысла.
Сладкозвучные нимфы мне выткали струны
Из запутанной пряжи прошедших мгновений,
И взирает на нас,словно око Перуна,
Из небесных чертогов дитя поколений.
Неразгаданный мир чудеса собирает:
Как любили,как жили,что видели рядом.
И природа страданья твои угадает,
Прикоснувшись к душе переменчивым взглядом.


Рецензии