О СПИДе

Странные вещи, иногда, происходят, события, совпадения. Когда впервые заговорили о СПИДе по телеку, в газетах, давно это было, правда, в 80-е, ещё тогда у меня возникли странные ощущения, подозрения, что нет никакого СПИДа. Но была догадка - вот наивный, что кто-то специально выдумал такую болезнь для острастки, чтобы покончить с некоторыми человеческими пороками, поскольку распространяться эта болячка должна была, по идее её обнаруживших, весьма далёкими от человеческих, путями. То есть пути-то, вполне, человеческие, поскольку, не может человечество обойтись без того, чтобы не найти на свою пятую точку приключений - наверно так кем-то задумано. Никак без этого, иначе это будем не мы, не люди, чтоб не придумать чего-нибудь такого, что могло бы нас уничтожить или, по крайней мере, сократить количество. Сейчас об этом трезвонят по всем каналам, что это миф, выдумка. Но выдумки человеков, они всё равно, не просто так, они зачем-то и, в большинстве случаев, именно за тем, чтобы с помощью какого-либо мифа можно было на этом погреть руки. Заработать на обмане... Как это подло. Тем не менее, практикуется. Практикуется удачно и по сей день. Даже пословица некая есть про подобные случаи, как то: не... обманешь, не проживёшь... в общем, думаю, понятно о чём это. Но такое впечатление, что похожие пословицы придумывают какие-то враги, что ли, но недруги человеческие - это как пить дать. Обманывать - нехорошо, а тем более, зарабатывать на обмане и быть, потом ещё и в большом почёте, в результате грандиозного обмана. Чем-то нехорошим попахивает от такого почёта. Ах, да, я ж совсем забыл, что на вкус и цвет ровесников не ищут... А СПИДом я бы назвал все присущие нам пороки. Это, мне кажется, несколько правдивее бы звучало.


Рецензии