Голубая серенада

Синеглазая ночь опускается тихо-неслышно,
Жизнь течёт как ручей,на другие ручьи непохожий.
И лазоревый дым,поднебесье окутав,не дышит,
Согревая застывшие руки усталым прохожим.

Меховую накидку неспешно накинув на плечи,
Самоцветом луны озарив непокорное небо,
Пролетев по далёким селеньям,где он ещё не был.
Отсверкал,отыграл бирюзово-томительный вечер,

И во всём этом праздничном аквамариновом блеске,
Где лазурным узором любуется гордый художник,
Бриллиантом небесным на царской роскошной подвеске
Загорелась звезда в одеяньи из золота кожи.

То мерцая во тьме,то стыдливо скрываясь в перине,
Что всех мягче перин и нежнее лебяжьего пуха,
Танцевала она под рояль в анфиладе старинной,
Рассыпаясь виденьем в ночи и усладой для слуха.

Наблюдали дома,засыпая,за чудом природы,
Самолёт восхищался-железный,но с яростным сердцем..
Эта дама-подумал он-видно,редчайшей породы!,
Подчиняясь винтам и уверенной силе инерций.

Загорались сапфиры в оправах своих драгоценных,
Ожерелье жемчужное к сердцу привычно ласкалось,
И глаза лазуритами взор поглощали всецело,
Исцеляя насыщенным цветом любую усталость.

Но рассвет приближался…и дама неслышно и плавно
Растворилась в заоблачной дымке бордового цвета..
Тихо солнце взошло,и,продолжив работать исправно,
Свой ласкающий луч обратило на нашу планету.


Рецензии
Ох, и нравятся мне романтические настроения!Особенно, когда романтизм наполнен глубиной...

Наталья Кун   10.12.2014 12:39     Заявить о нарушении
Да, это из раннего.. такие стихи я называю "тяжеловесными, но приятными". Сочиняются они в минуты мечтаний) Благодарю!

Дочь Революции   11.12.2014 20:49   Заявить о нарушении