Постиг я истину прекрасную, друзья!

«Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове».
В. Белинский.


За чашею вина, игристого, хмельного,
Я аромат вдыхал прекрасной орхидеи,
И нет желанья более шального,
Чем пасть в объятья страстной милой девы,
Приняв её любви грешной напевы,
Как и влечения в любви её… «святого»!

За чашею вина в лучах заката,
Я наслаждался танцем… красота,
Когда богиня пламенем объята,
И аромат благоухает – счастье, сон, мечта,
О, как любовь божественно свята…
Хотя и ложе страстное измято!

За чашею вина под страстным взглядом,
Внимал напеву песни, танца красоты,
И гибкая фигура под нарядом…
Толкала домыслы в объятия мечты,
Неважно, что те мысли так грешны,
И нарушают действенность обряда!

За чашею вина, вдыхая ароматы моря,
Постиг я истину прекрасную, друзья,
Что лучше жить свободным на просторе,
Мешать свободу с браками нельзя,
И пусть свобода та в дороге дней скользя,
Но с искрой страстной при желании во взоре!


Рецензии