я слышу, дъявол

я слышу,дьявол,тихо
стучится в мою дверь
холодный тихий ветер,
сеет его дыханье,
крадётся мимо веток
этот могучий зверь
теперь моя душа -
одно его желанье
настила скрип и шорох -
это его шаги
и пот по лбу, как порох,
взрывает мне мозги
я знаю две тропы,
протянут руку двое,
только себе не лги -
других оставь в покое
представь, что все шаги -
простые звуки клавиш,
и музыка внутри
её ты распознаешь
иди с ней в унисон
ведь ты и есть мечтатель,
ведь дьявол - это сон,
а музыка - создатель


Рецензии