Что, что! Конечно Осень

Была багряной и дождливой,
Недолго
Бабьей побыла,
Сметала листья торопливо,
Отлихорадив -
Вновь цвела.

Сбирала урожай поспешно -
В бурты сложила корнеплод.
В своих красотах
Повсеместно,
Рябила
Ветром заводь вод.

Птиц
Собирала в караваны,
Грибы
Растила по лесам,
Пьянила запахом дурмана,
Дождями мыла небеса.

Сбирала ягоду в корзины,
Чернила
Пальцы жадных рук,
Краснела гроздьями рябины,
Кружила
Полчищами мух.

Отплакав по утрам росою,
К ночи
Бывала холодна.
Своей немеркнущей красою
Была прелестна
Как весна!
         ***

Грибного как дождаться дня?

В глухом углу,
В пыли - корзина,
Пустыми банками полна.
Вместить не может.
Крышку сдвинул...
Грибного как дождаться дня?

Когда обещана поездка,
Предназначенье оправдать?
Охоты тихой повсеместно,
Когда нагрянет благодать?

Усохнут прутья от надежды -
Горя желаньем гриб принять.
Боровиков,
Масляток нежных,
С которых нужно плёнку снять.

Готовить маринад недолго.
Грибы сварились?
На дуршлаг,
Промылись,
С верхом банки,
Полны?
"Закрутка" не допустит брак!
         ***


Рецензии
Великолепно написаны оба стихотворения диптиха, Юрий!

Во всём Успехов Вам!)
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   28.11.2020 20:06     Заявить о нарушении
Прошу *пардон* -
Я старомоден.
Не перестроюсь всё никак.
По-прежнему мой лоб не чёрен,
И крепок череп -
Не дуршлаг!
(*!*)

Юрий Кефиров   28.11.2020 18:50   Заявить о нарушении
...подправили, тем не менее..несмотря на выдуманную "старомодность", Юрий:)Удачи!)

Светлана Груздева   28.11.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.